?

Log in

Парки, усадьбы, красивые места

информация с фотографиями об интересных гулятельных местах

Social capital

  • less than 10
Name:
парки, усадьбы, красивые места
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Дорогие друзья!
Все-таки мы живем в замечательной стране, чтобы там не говорили, и жизнь все-таки тоже хорошая - ведь у многих из нас появились автомобили и, самое главное - желание исследовать окрестности наших модернизирующихся и приобщающихся к Европе мегаполисов. Еще мы любим просто выехать на природу, или "съездить на пару дней куда-нибудь", причем не бестолково бухать (хотя это тоже никто не отменял) :) но мы все-таки стали интересоваться историей и всеми этими пошарпанными, в лесах, заросшими крапивой усадьбами, раскиданными среди дремучих сел заросших парков, их историей и теми, кто жил там раньше. Да и знали буржуи-помещики где строить свои загородные резиденции - места там всегда отличнейшие, виды, озера или речки, ландшафтные парки - все это, как правило, присутствует, давая возможность очиститься, душевно пошуршав листьями или побросав в воду камушки среди дивной красоты и расслабляющей пустоты.
Стали удирать от городской сутолоки во всякие тихие места где выйдешь на горе из машины и голова кружится от свежего вохдуха, а в долине у твоих ног лежат, будто нарисованные, поля, где-то ездит тракторчик, сочно зеленеют сады, озерцо отражает облачко на небе и пряно пахнет некошеной травой, она по пояс тут, и в воздухе золотистая предвечерняя тишина, только где-то вдали гудит колхоз и стрекочут под ногами кузнечики. Или не ленимся проехать больше 150 км чтобы оказаться в тенистом дремучем парке, где над молчаливой аллеей в тонких лучах солнца висит мошкара и густо пахнет зеленью, влагой, и что-то такое томительное присутствует в этом всем - мох и потемневший мрамор львов с отбитыи носами.
А эти маленькие уездные городки! Магазины где пахнет мылом и продаются цинковые ведра, ездят на велосипедах и есть еще на улицах колонки с водой, и парит над ними какой-нибудь монументальный тенистый собор с парой старинных могил на заросшем травой дворе, а за воротами по улице бегают куры.
А эти старинные церкви, которые мы часто презжаем по дороге в более интересные места. Можно просто остановиться на пять минут, размять уставшие с дороги ноги... а там украинское барокко, выбеленная колоколенка - и сил еще на 200 верст вперед добавляется!
Я знаю много таких мест, но жизни не хватит чтобы описать сфотографировать их всех, потому хочу создать вот такой дружественный проект и очень расчитываю на посильную лепту всех неравнодушных.
Чтобы облегчить работу поиска и составления маршрута для остальных неравнодушных, придется прибегнуть к довольно жесткому модерированию:

1.Hа каждый населенный пункт одтельный пост, пожалуйста. Если вы за один раз посетили много разынх мест и об этом даже имеется готовый отчет - просьба разбить его на несколько тематических постов. Если пунктов слишком много, а времени мало - шлите отчет мне, я сама по мере возможности все сделаю и размещу от своего имени с обязательной ссылкой на первоисточник.

2.Посты без фотрографий не принимаются. Есть много справочников где все очень красиво написано, но ничего не видно.

3. Все что следует за первым фото и первым абзацем - под кат пожалуйста.

4. Начиная рассказ о местности, пожалуйста укажите как туда добраться, если это село, то старайтесь указать район или хотя бы область или ближайший большой населенный пункт. Ваш пост это руководство к действию, а не просто рассказ с фото.

5. Если тут уже есть рассказ о населенном пункте о котором и у Вас есть что писать - не стесняйтесь, пишите и Вы.

6. Изначально это все задумывалось как справочник в основном по Украине и для Киевлян, потому метки соответсвующие, вы уж не обижайтесь!


И еще, есть такая метка "можно с палатками" - есть среди нас ряд энтузиастов, настолько любящих природу и экономию дензнаков, что планируя маршрут готовы провести ночь в одном из замечательных исторических усадебно-монастырских мест, о котором, Вы, возможно как раз пишете. Подумайте, реально ли там поставить палатку, разжечь горелку, есть ли рядом вода?

Идейные вдохновители:
http://ua.vlasenko.net/ - 4370 фотографий из 229 мест Украины.
http://globus.tut.by/ - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси
7 400 объектов — 16 500 фотографий




Social capital

  • less than 10

Statistics